Main Page

From Coin MAGI Wiki
Jump to: navigation, search

Паспорт системы вентиляции: зачем потребуется, кто выдает?

На текущий момент сложно представить современный дом или офис, уже не говоря о производственных предприятиях, без вентиляции. Допустим, здание полностью готово к использованию... Но пока у вас не появится паспорт системы вентиляции, документ не подписан пусконаладочной, монтажной и проектной организациями, объект не допускается к сдаче.

Компания, физическое или юридическое лицо, у которых имеется здание с вентсистемой, должны иметь текущий документ. Именно паспорт показывает насколько результативна работа системы в целом. Это гарантирует полную функциональность и факт наличия всех требуемых параметров.

Что в обязательном порядке требуется указать в документации?

Итак, на заключительном этапе тестирования собранной и готовой к использованию вентиляции, начинается тщательный сбор технической информации. В результате составляется паспорт системы вентиляции пример которого можно просмотреть, обращаясь к экспертам. Паспорт, который заверяется уполномоченными лицами, которые осуществляют проверку, содержит в себе следующее:

  • Сведения об организации, производившей монтаж;
  • Данные об объекте, где выполнялись работы по монтажу оборудования;
  • Точное название, функции и расположение вентиляторов, нагревателей, фильтров, увлажнителей, калориферов и всего применяемого оборудования;
  • План с указанием точек, где выполнялись замеры;
  • Фактический и проектный воздухорасход. Тут же указывается вероятный процент погрешности;
  • Базовые характеристики и особенности системы;
  • Должности, подписи, ФИО проверяющих.

Для каких задач осуществляется представленная процедура?

Правильно оформленная паспортизация систем вентиляции – эффективная и надежная работа оборудования. Именно по представленному документу возможно определить реальное состояние системы и зафиксировать те или иные изменения, произошедшие за время использования. Заметим, что паспорт не имеет срока действия и является единственным документом для последующего предъявления любым инспекциям при вероятных проверках.

Какова средняя стоимость услуг

Желаете определить, какая сегодня у паспортизации систем вентиляции цена[1]? На данный вопрос ответит смета, учитывая пожелания и замечания заказчика. В большинстве случаев, стоимость полностью зависит от производительности потоков воздуха. А в финальный расчет включен выезд инженера, осмотр оборудования и замеры скорости потоков воздуха.